お楽しみ会・お別れ会~1年間ありがとう~

今年度最後の学童では、お楽しみ会、お別れ会を行いました。

すっかり定着してきた実行委員。お楽しみ会もお別れ会も高学年中心に司会進行をしてくれました。

お楽しみ会ではみんなの好きな遊びを行いました。

午後は発表会で、お笑い、手品、ダンス、歌をしました。

習っているピアノや空手の披露も!!最後に手品でいいところを見せられた5年生、かっこよかったよ!

最終日はお別れ会。午前中はお別れする子のやりたい遊びを楽しみ、午後はサプライズで4年生のダンスを習っている二人がガッコいいダンスを見せてくれました。

最後に、今まで学童にいた思い出の詰まったアルバムを受け取り、種から芽が出たわすれな草、マリーゴールドをそれぞれにプレゼント。

感極まって涙する子も。

また、お別れする子のご家庭から、たくさんのお菓子をいただき、ボードゲームのプレゼントもありました。ありがとうございます。

夏休みにアルバイトで来てくれていた高校生もお菓子を焼いてきてくれて、子ども達も喜んでいました。

たくさんの人の思いやりがつまったいい時間を過ごすことができました。