学童夏祭り!~お客様をお招きして~

今年の学童夏祭りは今までと違います!

共愛こども園、共愛小アフタースクールの子ども達を招待して開催することができました。

体調管理や手洗いうがい消毒をしっかりして万全の態勢で臨みました。

出店中心のお祭りで来てくれた人に楽しんでもらえるよう心掛けました。

お化け屋敷、もぐらたたき、射的に輪投げにヨーヨー釣り、落書きせんべい、クイビキ(クイズくじ引き)、ピザ・焼きそば屋さん、アメ・チョコバナナ屋さん、アイス屋さん、かき氷屋さんを頑張りました!

この日は着物やちょっとしたお化粧もOKにしたので、女の子たちが頑張りました。

食べ物屋さんの女子達は低学年もリーダーをして特に頑張りました。

たくさんお招きしたので「クリ」という折り紙でおった通貨が足りなくなり、学童の子ども達はクリペイでの電子決済的なものも導入しました。

いろいろ新しいチャレンジもあった夏祭りとなりました。

理事長や学園長、笂井小の校長先生や前所長もお招きすることができ、一生懸命な子ども達の様子を見てもらえてよかったです。