スイカ割り!学園探検!

今年も理事長からスイカの差し入れがあったので昨年も好評だったスイカ割りを行いました。

立派なスイカだったので偽物スイカも作り、みんながスイカ割りを体験できるようにしました。

若干本物でなかったとの不満もありましたが全員がスイカ割りを体験することができました。

割らずにとっておいたスイカをおやつに出し、割ったスイカはお代わりとして食べました。

美味しいスイカで、ちょっと割ったのがもったいなかったな、と思いました。

ハロウィンではカボチャがいつもあまるので、カボチャ割りをやってみようかな?

共愛学園はこども園から大学まである総合学園。

どんなところがあるか、3つの班に分かれて探検に行きました。

写真は大学の図書館ですね。

他にも、アメリカンボード宣教師館という歴史的建物に入れた班があったり、丁寧に小学校を案内してもらった班があったり、それぞれの班で学園の事をいろいろと知ることができました。

アメリカンボード宣教師館は全員が行けなかったけど、管理人さんに「またおいで」と言ってもらえたので、今度は全員で見学させてもらおうと思います。

学園が広すぎて、全部回れなかったね。

まだまだ探検し甲斐がいっぱい!