お楽しみ発表会・スペシャル講演会

夏休み最後の学童。

お楽しみ発表会で最後の時間を楽しみました。

空手の型を見せてくれた男子、ピアノを披露してくれた女子、職員の殺陣、ダンスチームの発表がありました。

最後はみんなでジャンボリーミッキー。

今年はいろいろなイベントがあったので、発表まで手が回らず舞台に立つ人数は少なかったけど、みんなでダンスで盛り上がるのが定番となりつつあります。

午後は、昨年の夏休みにも来てくれた「ヤセ騎士さん」プレゼンツのイベントを大学の講義室をお借りして行いました!

アフタースクールの子ども達もお招きして一緒に楽しみました。

お話だけでなく、参加型のジェスチャーゲームを行い、たくさんの子ども達が直接ヤセ騎士さんとお話したりやり取りすることができました。

そのあとも学童まで来てくれて、サインを書いたり、子ども達の質問にいっぱい応えてくれました。

子ども達の中には「今日で人生変わった」と言っている子もいました。ヤセ騎士さんありがとうございます!