親子クリスマス会~自分達の出し物でクリスマスを盛り上げよう!~

みんなが楽しみに待っていた親子クリスマス会。

近くでインフルの流行がありお休みもいましたが、保護者の皆様、来賓の方々を招いて行うことができました。

今年も子ども達の出し物中心に行いました。

ダンスやお笑い、クイズやフラフープ等のパフォーマンスなど子ども達が頑張って準備した出し物が盛りだくさんでした。

クイズでは「来賓の方でジャンケンが一番強いのは?」というものや「所長は30秒で何回腕立て伏せができるか?」のような会場を巻き込むようなものもありました。

また、読み聞かせでは、小道具を用いてちょっとした劇のようにして本を読んだり、いろいろと工夫が増えました。

最後はやっぱりダンス!

ダンスが好きな女の子が好きなアイドルの曲の振り付けを頑張って覚えて披露してくれたり、会場を巻き込んで盛り上げてくれました。

全員が何かの出し物をするクリスマス会は大変だけど、当日やった後の達成感を感じてみんないい笑顔でした。

みんな頑張ってくれてありがとう!